Львы на Ultra 3SP

Здравствуйте.

Сегодня будет небольшой фотоотсчет по печати маленьких статуэток на принтере Ultra 3SP. Каждый лев был напечатан в отдельный заход, что бы потом сравнить их на наличие каких либо отклонений и погрешностей. Как видно из фотографий, все три льва идентичны друг другу.

Моделирование на ProJet 3500 HD max

Одним из наглядных показателей точности печати наших 3d принтеров демонстрирует выполненный недавно заказ.

К заказу прилагалось 14 элементов корпуса миниатюрной модели бронивика. Для соединение между собой, имелись крепления шип-паз. Все элементы идеально сошлись, что наглядно представлено на фотографиях.

Толщина стенок бронивика около 1 мм. При этом на корпусе были сделаны контурные канавки имитирующие двери, крушки, люки. Детализация заметно улучшила реалистичность модели. И это еще не предел возможностей нашего оборудования!

 

 

 

 

Рады сообщить Вам, что мы снова продолжаем делиться нашими достижениями. В качестве первой статьи, после долгого перерыва, мы хотели бы рассказать Вам о нашем новом оборудовании Ultra 3SP.

В серии ULTRA 3SP используется новаторская технология 3SP для быстрой и высокоточной печати деталей любой геометрической сложности по данным файлов в формате STL. Прототипы, изготовленные при помощи системы ULTRA 3SP очень стабильны во времени и обладают низкими влагопоглощающими свойствам. Размер исходного пикселя составляет 100мкм при толщине наносимого слоя 25-100мкм. Модель использует один универсальный материал для создания как моделей, так и легко удаляемых поддержек.

Размер камеры 266х177,8х193 мм позволяет «вырастить» как один большой объект, так и серию маленьких, сэкономив значительное время.

За время эксплуатации мы успели опробовать два вида материалов: полупрозразный  E-Glass и белый D7 со свойствами ABS-пластика.

Точные копии бюстов великих людей прекрасно демонстрируют все достоинства принтера. Равномерность получаемой поверхности, прорисовка даже самых мелких деталей (риски на орденах, дужка очков) не может не радовать обладателя данной статуэтки.

Доработанная технология SLA, зарекомендовавшая себя как оптимальное соотношения цены и качества. Поддрежка полостей и поднутрений осуществляется из того же материала, выстраивая сетку своеобразных подпорок,  что позволяет экономить  в стоимости готового изделия.  При этом наличие поддержек накладывает некоторые ограничения возможности печати прототипов (совсем мелкие детали, выступающие и требующие поддержек могут поломаться, при постобработке).

В дальнейших статьях мы наглядно продемонстрируем все описанные преимущества данной технологии, а так же поделимся своими успехами в других направлениях 3D печати.

Не переключайтесь)