Корпус радиоприемника

Целью данного заказы, было создание на базе компьютерной модели, небольшой партии опытных изделий. На первом этапе мы вырастили на 3D принтере ProJet 3500 HD Max все основные элементы конструкции. После небольшой внешней доработки мы использовали их в качестве мастер-моделей для снятия силиконовой формы.

Основная сложность данных прототипов заключалась в том, что необходимо было сделать длинный пустотелый корпус. Особенно важно было соблюсти равномерность толщины стенки всей конструкции. Нами была разработана специальная армированная силиконовая форма с корректирующими вставками. Это позволило сделать партию идентичных друг другу корпусов с полной собираемостью всех элементов.

 

 

Корпус для электроники

Для запуска в производства любой электроники, необходимо предварительно разработать уникальный корпус. Для этих целей лучше всего подходит печать на 3D принтере ProJet 3500 HD Max.

К примеру за 2 дня можно получить полностью доработанный корпус.

Разработка корпуса

В данной статье мы хотим рассказать о решении одной из задач поставленных заказчиком. Необходимо было под имеющуюся микросхему разработать пластиковый корпус. При этом, корпус должен быть полупрозрачным. Это необходимо для того что бы при выключенном дисплее, корпус был однородного цвета, а при включении просвечивал цифры.

Для заказчика было разработано три варианта корпусов, из которых в дальнейшем был выбран один для запуска в серию. Запроектированные нами модели были распечатаны на 3D принтере ProJet HD Max и доработаны под литье в силикон.

Наличие трех вариантов прототипов, позволило наглядно оценить все конструктивные и потребительские характеристики, тем самым избежав как временных, так и финансовых потерь.

После того как выбор был сделан, требуемый вариант был использован как мастер-модель для литья в силикон.

 

 

 

 

Архитектурные макеты

В современных способах создания моделей и макетов объектов произошли значительные перемены. Отличительной особенностью принтера ZCorp 650 является высокая скорость печати объектов и реалистичная цветопередача (390000 цветов), позволяющая отрисовывать даже самые мелкие текстуры. За счет больших размеров рабочей камеры, все модели домов были распечатаны в три этапа, затратив на выполнение заказа четверо суток.

Печать ювелирных изделий

В данной статье мы представим Вам работы выполненные на принтере EnvisionTEC Perfactory Micro. Небольшие размеры рабочей камеры и высочайшая точность создаваемых моделей делают его идеальным инструментом для создания мастер моделей ювелирных украшений. Многие уже смогли оценить качество и неоспоримую эффективность применения данной технологии.

 

Создания презентационной модели бутылки.

На первом этапе, при помощи принтера zcorp 650, была распечатана нижняя часть бутылки в виде призмы как прототип для создания силиконовой формы. Выбор именно этого принтера для создания мастер-модели был обусловлен низкой стоимостью печати, а довольно простая геометрическая форма легко поддается доработки поверхности до необходимого качества. В силиконовую форму мы залили прозрачный материал с небольшим добавлением синего пигмента. Верхняя часть бутылки (колпачек) была распечатана на 3D принтере Projet 3500 HD Max  после чего окрашена в требуемые цвета.

3D печать в медицине

Современные технологии 3D печати нашли применение во многих сферах деятельности человека. Медицина не стала исключением. Нам удалось воспроизвести  в мельчайших деталях, точную копию части черепной коробки. Модель была получена, путем томографического сканирования.

Высокая детализация ProJet 3500 HD Max

Сегодня вашему вниманию хотим в очередной раз продемонстрировать высокую детализацию объектов получаемых на принтере ProJet 3500 HD Max.

На уменьшенной копии корабля, размером около 8 см, можно увидеть четкие контуры боевых орудий, самолета, спасательной шлюпки, рулевой рубки, локатора и т.п.