Небольшой корпус

Высокая точность печати особенно важна при изготовлении небольших деталей предполагающих минимальные допуски к размерам.

В данном случае 3D принтер ProJet 3500 hd Max вырастил три тонких корпуса состоящих из двух элементов. Корпуса идеально подошли друг к другу.

Литье в силикон

Одним из основных направлений деятельности компании Инвент 3D является изготовление мелкой и средней серии пластиковых деталей , используя технологию литья в силикон. В данной сфере нашими специалистами накоплен большой опыт выполнения разносторонних задач, касаемых подбора материала с учетом технических требований (полупрозрачные, резиноподобные, термостойкие), создание оснастки деталей сложной формы, колеровки и доработки. Для изготовления качественной продукции, мы используем современное, высокотехнологичное немецкое оборудование фирмы KLM.

 

Правильная копия корпуса

Заказчик принес в наш офис образец передней панели судового навигатора, с целью получения ее точной копии. Принесенный образец ранее долгое время находился в эксплуатации и поэтому имел значительные следы износа (сколы, царапины). К тому же  на корпусе были несъемные световоды и заглушки.
Заказчик отказался от предложенного нами моделирования и предпочел сделать форму для отливок с имеющейся панели.
В результате проделанной работы, заказчик получил абсолютную копию старой панели, чему был сильно удивлен и расстроен.
После этого было принято решение отсканировать корпус на 3D сканере smartSCAN-HE и создать доработанную модель.
С поверхности были удалены сколы и царапины, спроектированы новые отверстия для установки светодиодов.
Полученная модель была выращена на 3D принтере ProJet 3500HD Max. После чего на основе нее сделаны формы и отлиты 40 копий данных панелей.

Фигурки людей на 3D принтере

Технологии 3D печати нашла свое применение не только в крупносерийных промышленных производствах, но и в уникальной штучной сувенирной продукции.

Создание в короткий срок точной копии человека в миниатюре стало возможным только в последние годы. Процедура проходит в два этапа (сканирование объекта и печать на 3D принтере) и занимает всего лишь несколько дней. При этом можно получить статуэтку размером от 15 до 35 см.

На первом этапе необходимо получить трехмерную модель человека, используя  3D сканер. После доработки, полностью оттекстурированная модель отправляется на печать в 3D принтер ZCorp 650.

 

Только принтеры этой серии позволяют получить модели с высокой степенью цветопередачи, придавая объекту реалистичность.