Архитектурное макетирование

Недавно выполненный заказ на мини-копию храма. Само сооружение распечатано на 3d принтере Z650.

Корпус под модем

Наша компания помимо 3D печати, так же выполняет и последующую доработку выращенной детали. Процесс включает в себя следующие действия: шлифовка, грунтовка и окрашивание, придание поверхности требуемую фактуру.

Доработка проводится на всех внешних поверхностях, не зависимо крупный или мелкий элемент. Окрашивание может быть произведено как в один, так и в несколько цветов. Это позволяет получить максимально приближенный к массовому выпуску прототип модели.

3D печать по фотографии

Создание 3D моделей сооружений как правило необходимо на стадии проектирования или же по окончанию строительства. Но иногда возникает необходимость воссоздать в модели потерянный архитектурный объект. Как правило информации об объекте не очень много, только исторические записи и фотографии.

В данном случае, нам пришлось работать всего лишь с единственной уцелевшей фотографией смотровой башни построенной в 19 веке.

Специалистам «Инвент 3D» удалось воссоздали трехмерную модель самого сооружения, а так же окружающего рельефа. После наложения всех текстур, оба объекта были распечатаны на 3D принтере ZCorp 650.

Для более точного визуального сходства, макет дополнили деревьями и камнями.