Высокая детализация ProJet 3500 HD Max (часть 2)

Заметка

Один из крупнейших в мире ресурсов о технологиях трехмерной печати 3Dprint.com опубликовал одну из наших работ. Вам, уважаемый читатель, мы уже рассказывали об этой работе в своем блоге. Оригинал статьи 3Dprint.com о нас можно прочитать здесь. Статью на русском языке опубликовал также портал 3dtoday.ru

Оставайтесь с нами и будьте в курсе новейших достижений индустрии!

Сувенирный макет космического аппарата

С развитием технологий 3D печати стало возможным изготавливать сувенирные макеты промышленного оборудования с фотографической точностью в исключительно короткие сроки.

Имея 3D модель реального объекта, в считанные часы можно подготовить ее к 3D печати и распечатать уменьшенную копию со скоростью 28 мм/час. Таким образом можно изготовить как выставочный масштабный макет, так и целую серию оригинальных бизнес сувениров.

К нам обратилась компания-производитель высокотехнологичных спутниковых компонент и технологий для малых космических аппаратов с целью изготовить уменьшенную подарочную копию одного из них. Мы получили 3D модель реального космического аппарата, состоящую более чем из 100 деталей. После приведения к масштабу 1:15 мы проконтролировали толщину каждого элемента для обеспечения прочности макетов, исключили закрытые полости, раскрасили модель и придумали оригинальную подставку. Вот, что у нас получилось.

Подготовленная 3D модель отправилась в печать на 3D принтере Zprinter 650 из композитного материала на основе гипса.

Еще пример – сувенирная копия запорного вентиля. В данном случае заказчик попросил упростить 3D модель для печати, получился индивидуальный лаконичный дизайн.

Подписывайтесь на нас и следите за новыми работами!
Instagram

Фигурка на Ultra 3SP

Оцените качество печати, детализация очень подробная.

Следите за нашими новыми работами: Instagram