Сувенирный макет космического аппарата

С развитием технологий 3D печати стало возможным изготавливать сувенирные макеты промышленного оборудования с фотографической точностью в исключительно короткие сроки.

Имея 3D модель реального объекта, в считанные часы можно подготовить ее к 3D печати и распечатать уменьшенную копию со скоростью 28 мм/час. Таким образом можно изготовить как выставочный масштабный макет, так и целую серию оригинальных бизнес сувениров.

К нам обратилась компания-производитель высокотехнологичных спутниковых компонент и технологий для малых космических аппаратов с целью изготовить уменьшенную подарочную копию одного из них. Мы получили 3D модель реального космического аппарата, состоящую более чем из 100 деталей. После приведения к масштабу 1:15 мы проконтролировали толщину каждого элемента для обеспечения прочности макетов, исключили закрытые полости, раскрасили модель и придумали оригинальную подставку. Вот, что у нас получилось.

Подготовленная 3D модель отправилась в печать на 3D принтере Zprinter 650 из композитного материала на основе гипса.

Еще пример – сувенирная копия запорного вентиля. В данном случае заказчик попросил упростить 3D модель для печати, получился индивидуальный лаконичный дизайн.

Подписывайтесь на нас и следите за новыми работами!
Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>